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  • 04/18/14:51

02.23.23:45

地元を食う。

どうもJETです。


『あんたぁ~牡蠣を送っとったけぇ早めに食べんさいよ、クールよ、クール。生よ、生~。あたると苦しいよ~』言うてメールが来ました。


“牡蠣”


生まれも育ちも本場広島。この季節はコレでしょう。広島で潜伏しとった時には、この季節には必ず一回は仲間と瀬戸内海の海岸にこびり付いとる生牡蠣を海水で洗って食っとりましたわ。基本的に牡蠣はイカダから水面下に吊して養殖しとるんよ。『イカダのを食べたら捕まるけぇねぇ~』言うて海岸の近くに住むおばちゃんが言うて通り過ぎて行きおったんで、専ら堤防とかのをね。まぁイカダまでは岸からは200メートルくらいの距離があるし、そこまではせんぢゃろうと思いつつも。石で貝を割って、海水で洗って、すすり飲む。海のミルクですよ。ほんまにぶちデカいけぇね。手の平くらいあるんよ。プルプルしとる。ほんまに広島行く機会があったら、宮島に渡って食ってつかぁさい。たまげまっせ。

まぁそんな感じで、クールで送ってもらった生牡蠣1キログラム。賞味期限は1日。食えるかっ!!とニタニタしながら頂きました。

またまたBigになってもた。



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